A.D.V. Associazione Volontaria Diabetici Valdarno

Associazione di volontariato

Descrizione

Non sono richiesti particolari requisiti e si aderisce all’associazione mediante l’iscrizione che prevede il versamento della quota associativa.

L’Associazione dispone dei seguenti C/C per eventuali donazioni:

Conto Corrente Postale N° 12289500  IBAN: IT 89 B 07601 14100 000012289500

  • Banca Cassa Risparmio Firenze  filiale di San Giovanni V.no  
  • IBAN: IT62 H061 6071 6000 0001 1534 C00  

L'Associazione
L’associazione si è costituita nel 1998 e si occupa della divulgazione della patologia “diabete” e della sua prevenzione, della difesa dei diritti delle persone diabetiche attraverso scambi di esperienze reciproche ed informazioni circa gli sviluppi terapeutici, dell’assistenza agli associati dal punto di vista medico, sociale, professionale e familiare.

Principali attività svolte

  • Fornisce costantemente informazioni sulle modalità di autocontrollo del diabete, sull’autogestione, sui presidi diagnostici e il loro corretto utilizzo
  • Orienta i diabetici negli iter da seguire per ottenere esenzioni ticket, patenti, certificati di idoneità sportiva, ecc.
  • Fornisce assistenza e sostegno al paziente e ai familiari mediante gruppi di auto e mutuo-aiuto a tal fine formati
  • Organizza numerosi convegni ed iniziative nel territorio valdarnese volte alla prevenzione e informazione sul diabete


Iniziative e appuntamenti svolti con periodicità

  • Corsi periodici di “educazione alla salute” per diabetici, familiari e persone interessate
  • Gruppi di incontro con la partecipazione di medici specialistici
  • Giornate di aggiornamento sulla malattia che si svolgono ogni anno 
  • Convegni tematici sulla patologia diabete

Modalità di accesso:

Acceso libero

Indirizzo

Orario per il pubblico

Mercoledì 8.30-13.00 , Giovedì 15.30-19.00, Sabato 8.30-13.00 

Contatti

  • Telefono: 055-9120264
  • Telefono: 331-8780766
  • Telefono: 335-5799880
  • Email: adiabvald@tin.it
  • Email: assdiabeticivaldarno@gmail.com

Ulteriori informazioni

Pagina aggiornata il 16/10/2024